Gemeinsame Ausführung mit anderen Kaspersky-Lösungen

Gemeinsamer Betrieb mit früheren Versionen von EDR Optimum

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 nur auf ausgewählten Geräten in Ihrer Infrastruktur aktualisieren, bleiben die restlichen Geräte durch frühere Versionen von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum geschützt. Das Web-Plug-in von Kaspersky Endpoint Agent unterstützt auch weiterhin die älteren Versionen von EDR Optimum.

Gemeinsame Ausführung mit Kaspersky Sandbox

Wenn Sie zusätzlich Kaspersky Sandbox 1.0 in Ihrer Infrastruktur einsetzen, unterstützt das Web-Plug-in von Kaspersky Endpoint Agent auf den Geräten diese Lösung.

Kaspersky Endpoint Security für Windows 11.7 und höher ist als Teil von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 kompatibel mit Kaspersky Sandbox 2.0 und höher. Für das synchrone Erkennen von Kaspersky Sandbox können Sie die Alarm-Details öffnen, die von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum bereitgestellt werden.

Wenn verschiedene EPP-Anwendungen von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum und Kaspersky Sandbox zusammen in derselben Infrastruktur ausgeführt werden, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein: Für Geräte, die durch Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent oder Kaspersky Endpoint Security für Windows 11.2-11.6 geschützt werden, muss ein separater Server mit Kaspersky Sandbox 1.0 bereitgestellt werden. Für Geräte die durch Kaspersky Endpoint Security für Windows 11.7 oder höher geschützt werden, muss hingegen ein separater Server mit Kaspersky Sandbox 2.0 bereitgestellt werden.

Gemeinsamer Betrieb mit Kaspersky MDR

Mit einer Lizenz zur Nutzung von Kaspersky Managed Detection and Response können Sie auch EDR Optimum nutzen. Zur Reaktion auf die Vorfälle von Kaspersky MDR stehen jedoch nicht alle Reaktionen aus EDR Optimum zur Verfügung. Wenn beide Lösungen gleichzeitig versuchen, dieselbe Reaktion anzuwenden, wird diese Reaktion nur von einer der Lösungen angewendet.

Von SOC-Analysten vorgeschlagene und von Security-Experten in Kaspersky MDR ergriffene Reaktionen werden in den Einstellungen, Richtlinien und Aufgaben von EDR Optimum nicht angezeigt.

Siehe auch

Frühere Versionen von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum aktualisieren